gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

ОТЕЦ 279: 1944 (185)

Сын на излечении в госпитале. Госпиталь рядом; на воскресение его отправляют домой; собираются товарищи со двора; отец любит и молодежь и вино; мать с неудовольствием "Теперь каждую субботу и воскресенье покоя не будет". Сейчас здесь две девушки и приятель. У приятеля гитара, знак гвардии, значок "отличный ..." и ленточки каких-то четырех орденов-медалей.
Песни под гитару.

Пилот Дымба хорошо играет на аккордеоне и большой любитель самодеятельности. Когда он прошел курс в летном центре на пилотирование Дугласов, он попросил себе самодеятельный экипаж. Вторым пилотом у него сейчас "роскошный" плясун, девушка-штурман - скрипачка, борттехник - поет.
... Поезд с болгарским правительством догнали за 40 км от турецкой границы. Сел за 2 км до границы. 235 автоматчиков заняли станцию. Под конвоем двух отправились под арест министры...
Садятся еще самолеты. Наших ВВС. Узнают, сто их опредили аэрофлотовцы. В сердцах улетают. В сердцах улетают обратно, несмотря на просьбы помочь в охране станции и отправке арестованных


Tags: Война, отец
Subscribe

  • Мышление рабочего

    Из плана "Зреющей звезды", предвестницы "Чевенгура": . .. жизнь рабочих и их детей совсем не проста и не прямолинейна: она полна…

  • Евклидомахия 9: место в кооперации

    Пока доуясняются вопросы фальсифицируемости, доказательства и т.п., попробую зайти с другого хода. Думаю, что различать, разграничивать науку,…

  • Беседуем

    Две реплики из наших с Костей диалогов (без комментариев). Я Косте: "Страшная вещь - гуманитарная интоксикация математика". Костя мне:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments