gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

ОТЕЦ 274: 1944 (180)

В метро три девочки-подростка с трудом ведут пьяного инвалида в шинели. Праздник!
Штатский генерал дипломатического ведомства. Все оборачиваются на новое, малопонятное, величественное, направляющееся к эскалатору.

Выпал снег, но улицы не побелели, а покрылись тонким слоем грязи. Мать несет на спине сына в детский сад. Валенки справила, а галошки нет. Сыну уже 6 лет и матери тяжело нести его.

В жизнерадостных Виллисах по Москве разъезжают полковники, полковницы и полковничьи мешки с обощами. [Приписано другими чернилами]. В Греции на них устанавливали пулеметы, обстреливающие партизан.

Трудно говорить говорить о современном языке. На экране герой с героиней вперегонки спускаются с горы на лыжах. В зале реплики:
- Она его дрочит! У, жутко!

Она с возмущение говорила:
- Если уж быть последовательными, то давайте установим закон как у индусов: пусть жена не только всю жизнь следует за мужем, но и в гроб ложится вместе с ним...

Школу разместили в здании какого-то специального санатория для душевнобольных, построенного американцами, в огромных корпусах вдали от поселков. Безлюдье*. Пойдешь в лес. Там ни ветра, ни голоса. Страшно. А иной раз еще напугают: "трое финнов перешли границу". Был один раз такой случай.
* Даже воинские части и те расположены в Сортавале, а вот для училища выбрали это уединенное место.

Заводской октябрьский вечер устроили в зале академии. За это на заводе варили мастику для полов академии.


Tags: Война, отец
Subscribe

  • Умер художник Эдуард Штейнберг

    О смысле его художнического труда писал его друг Е.Л.Шиферс.В журнале elshiffers опубликован фрагмент из работы "Идеографический язык Эдуарда…

  • высокое искусство

    В Институте у нас стараниями милой Евгении Доновны Андреевой регулярно устраиваются выставки живописи и т.п. красоты. Вот и в этот раз, придя на…

  • долг дару

    За мной долг - закончить начатый перевод диалога Леррида и Мариона о даре. Сейчас не получается, но долги помню и стараюсь платить. В ознаменование…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments