gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

памятники

Вчера на отчетной сессии в институте сектор картографии докладывал об участии инмтитута в Национальном атласе России - такое помпезное издание вроде герба и гимна по назначению. И, в частности, про карты размещения памятников выдающимся людям России, в том числе и за ее границами. Два любопытных факта. Первый: больше всего за рубежом стоит памятников Пушкину и Ленину. Второй: предприимчивый бизнесмен из Сиэттла скупает в России демонтируемые памятники Ленину и устанавливает их (еще и раскрашивая) у разных кафе, клубов и т.д. Вроде Санта-Клауса.
А вот в Автралии только один памятник русскому - "Русский Джек". Это какой-то матрос, сбежавший, как рассказывают с зашедщего в австралийский порт русскогог военного корабля. Он был очень сильный, работал на золотых приисках и как-то на санках отвез больного товарища за 300 миль в больницу.
Tags: Россия, память
Subscribe

  • (no subject)

    Из воспоминаний А.Пинского: На другом заседании кто-то высказал одну мысль, которая показалась мне неверной, но Щедровицкий стал ее активно…

  • (no subject)

    С Днем Победы! Вечная память погибшим, чтобы она состоялась.

  • (no subject)

    Правда, хорошая статья о том, "за что воевали". Про смысл победы и про то, почему ее стоит праздновать, несмотря на все, что этот праздник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments