gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

ОТЕЦ 262: 1944 (138)

Продолжение рассказа Николая:

Повезло, что в партизанский отряд мы пришли, когда немцы были у Моздока, на Волге. А то бы до сих пор сидели где-нибудь, проверяли бы нас.

Не хочу рисоваться, но Валя во многом помогла. Симонов прав, не вообще родину защищаем, а родной дом. Всегда думалось, что на родине ждет дорогое.

Долго искал. Родителей до сих пор не могу найти*. Наконец, один товарищ разыскал ее в Москве. Сначала подослал его подготовить Валю. Мол, служит в Уральске и т.д. Он взял от нее письмо ко мне (надо же было узнать, чем человек дышит). Узнал, что ждет. Слова нежные. Тогда явился.
* Его отец нашел сам. Оказалось: живет на стар. месте, на Клязьме, работает на стар. месте в обществе глухонемых. За 10 дней до этого Н. рассказал, что недавно был и на Клязьме, и на стар. месте работы и никаких следов нет. Наверно так же он около года искал Валю.

Полковник говорит: "Иди учиться. Поживи с семьей".
Дал мне 5000.
Tags: Война, отец
Subscribe

  • Община и государство

    Обсуждение казуса Виссариона выявило вопрос, который мне хочется обсудить отдельно, не отягощенным конкретными, недовыясненными обстоятельствами,…

  • В защиту Виссариона и здравого смысла

    Послушал вчера, что вещают про разгром Виссарионовой общины - омерзительно. Ложь на лжи. Знаю, про что говорю: мы с Таней там, так случилось,…

  • (no subject)

    Затык в одном обсуждении: можно ли ввести понятие «муж» (или «жена»), не имея понятия «семьи». Мне очевидно, что нельзя: соотносительные понятия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments