gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Задача Фимы Фрида: итоги первого раунда

Я отменил сокрытие комментов в первой записи о задаче ФФ
- так что можно прочитать, кто как решал. Там же я позднее подписал историю моих ошибок: я сначала-то решил неправильно, более того, неправильно привел и решение задачи, сбив часть отвечавших с толку - задача без последней реплики Второго имеет другое решение: 1 и 2. loafer не только дал правильное решение, но и рассуждение, к нему приводящее, но я, честное слово :), не читал его, на тот момент, когда излагал свой способ решения. akula_dolly отослала меня к обсуждению этой задачи у нее в жж, но я его пока не изучал. В комментах ко второй записи много чего накидал kaktus77, но и с этим мне еще только предстоит разобраться немного позже, пока надо поработать.
Tags: задачки
Subscribe

  • Сон-во-сне-во-сне...

    Давно не делился снами и не собирался. Но этот озадачил меня... Не знаю, с какого конца начать, поскольку он как бы надстраивался вширь. Возможно,…

  • К Семинару 2008 года: что сдвинулось

    Законный вопрос (его мне уже и задавали): вот ты публикуешь десятилетней давности обсуждения, в которых ты отстаивал такие-то позиции. Так что, ты…

  • нет плохих характеров

    Только сейчас дошло (вруб, сказал бы даймон): характер, темперамент не подлежат нравственной оценке. Это - материал, с которым можно и нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments