gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

шутки наших пращуров

Щас, перекладывая книги с места на место в связи с разысканием, куда поставить новоприобретенное, набрел на книгу Николая Курганова "Краткие замысловатые повести", изданную "Художественной литературой" в году 1976 -м с чудесными иллюстрациями Н.Кузьмина. Ну и заглянул, знамо дело. А заглянув, как не поделиться.

Некоторый царь вопросил одного мудреца: 1. В чем состоит неоспоримая правда? 2. Кто больше льстец в свете? 3. Какая пища вкуснее всех кушаний? 4. Кто больший лжец? 5. Кто всех богатее? 6. Кто всех беднее? 7. Кто всех спесивее? 8. Кто всех умнее? 9. Кто всех глупее?
Для любителей загадок ответы убираю под кат
Но он отвечал - на 1. Родящиеся умирают. 2. Живописец. 3. Первый кус голодному. 4. Стихотворец. 5. Кто малым и то нужным доволен. 6. Завистливый и богатый скупец. 7. Кто из подлости сделался великим господином. 8. Кто бешеному и дураку уступает. 9. Муж, положившийся на верность своей жены.

Кроме 9 пункта, со всем согласен.

А вот еще:
Некий король показал стихи одному придворному, который его спросил: "Какой дурак это делал?" - "Я сам", - отвечал он. "Так, конечно, вы, = сказал тот, - захотели худо сделать то, в чем вы совершенно успели. Ваше величество имеет дар творить все, что хочет". И тем он изрядно выкрутился.

Сканер мне позволяет к тому же и картинку привести. Вот:


Tags: русские
Subscribe

  • и еще, теперь о деде и двоюродной бабушке

    В «Списках студентов Императорского Харьковского университета» на 1907 – 1908 и за 1908 – 1909 академический год (Харьков: Типография «Печатное…

  • Так это еще не всё!

    Александр Купцов прислал продолжение: Базарная торговля при Петровских заводах велась в то время в трех поселках: Александро-Полонском (теперь это…

  • новое о моем прадеде

    Хвала интернету! Енакиевский журналист и краевед Александр Купцов, пишущий книгу "Очерки об инженере Енакиеве", прочитав мои записи о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments