gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

ОТЕЦ 184: 1944 (62)

Булак затянуло зеленой тиной. По вечерам квакают лягушки. Ребятишки привязали к наклонному дереву, растущему на берегу, веревку и совершают полеты над тиной и лягушками. А на самом берегу милиционеры гоняют торгующих хлебом, лепешками и различной снедью. Этих торговцев с колхозного рынка уже прогнали и торговляч перешла на берег.

Молодой парень на костылях и без ног остановился у витрины комиссионного магазина, сплошь заставленного протезами. Вдруг сзади раздался смех. Смех вовсе не относился к нему. Но как он болезненно и быстро обернулся, сделал вид, что витрина его не интересует!
Как болезненно он переживает свою неполноценность, точнее, это - боязнь встретить у здоровых (мнение) о его неполноценности.
[Похоже, отец никак не мог подобрать подходящее слово для того, чего боялся покалеченный парень...]

Мальчик в полосатой рубахе из матрацного тика.

Каждое утро и после обеда (часов после 3-х) он отправлялся просить Христа ради на свое излюбленное место. В руках палочка и сидение от венского стула. Ноги в высоких фетровых ботах-галошах (в прошлом столетии носили, наверно) еле передвигаются.

Первая часть "Идиота" - чудеснейшая вещь.

Твое признание - то же, что бой часов в соседней комнате, когда они бьют половину, а которого, ты не знаешь. Понимаю, что что-то есть,  но что не знаю.
Tags: Война, Достоевский, Казань, отец
Subscribe

  • Господи, помилуй

    pavel_g_m все цитирует сочувственно о. Вяч. Рубского, на этот раз об устаревшей идее греха, о ненужности молитв о прощении и о…

  • (no subject)

    В предыдущем посте я рассказал об интерпретирующем переводе тютческого «Осеннего вечера» на санскрит. Мне необычная интерпретация…

  • Неожиданное - от санскритолога

    edgar_leitan публикует свои переводы из русской поэзии на санскрит. Не зная этого языка, не могу судить о их качестве. Но читаю иногда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments