gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

ОТЕЦ 182: 1944 (59)

Известия 11.VI.44. «Партизанский врач» В.Каверина об Анне Масловой, студентке-медичке IV курса.

На будке надпись «Метиостанция». Кто-то над «и» поставил поправку: «ять». Перед входом в будку большая канава, но через нее перекинут мостик: лыжа от тяжелого бомбардировщика.

Когда проходишь сзади шеренги самолетов, выстроившихся вдоль асфальтовой дорожки аэродрома, лопасти винтов торчат над плоскостями как уши у зайцев. У одних настороженно вверх, у других лениво и беззаботно свернуты набок.

Почему-то общество считает для себя необходимым помогать только утопающим. Для какого еще числа разных бедствий, стерегущих людей, требовалось бы тоже развесить спасательные круги, устроить спасательные станции!
А то ведь вся гуманность и заключается только в том, что повесят несколько пробковых кругов и дощечек с надписью «Брось утопающему».
(В то время, как требуются более общие, напоминающие об обязанностях надписи: «Помоги погибающему»).

Белобрысый старичок-милиционер с помощью трафарета обновляет белые ромбики на асфальте перекрестков.

На тротуаре растерянно остановились два беленьких козленка с красными бантиками. Они не слышат, как в десяти шагах их кличет хозяйка «Белянка, белянка» и от волнения оба обмочились.
Tags: Война, Казань, отец
Subscribe

  • веселися славный росс!

    По наводке известного конспиролога А.Дунаенва (danuvius) купил книгу аббата-иезуита О.Баррюэля "История якобинства" в переводе…

  • Только Россия...

    Читаю понемногу дневники Л.В.Шапориной (сначала отрывки у sergey_v_fomin, теперь купил двухтомник). Вещь уникальная по охвату - от начала…

  • Таинство как проект жизни

    К теме поста о сне и пробуждении подоспел еще важный текст - старая статья Аркадия Шуфрина " Об отношении к смерти" - старая, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments