gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

вдогонку

К записи о Марке.
Даймон хмурится, и это – проверенное основание задуматься.
Ну и что? О чем тебе говорит неизменная боль, которой отзывается воспоминание о Марке? Ты хотел, вспомнив его благодарно, избавиться от этой боли? Это, кажется, возможно, но это тот же путь, каким от чего-то избавлялся сам Марк.
Но ведь ты знаешь, о чем надо подумать.
Когда-то Людочка К., когда его помянули, сказала «Он за нас помер». Ну да, смысл прост. Вместе шастали по болоту, одного затянуло, другие выкарабкались. Ему не повезло. Но шастать по болоту – это же ваш общий выбор. Не ты, так другой…
Было ли что-то в нем самом, что его пометило для этой участи. Да, он был виртуозом вранья себе и другим, Ты бы не додумался до того, что наркоман – это образец сильной воли. Утешение…
Вот еще одна судьба. Слава Богу, жив, хотя и был на том же пороге – без наркотиков, от одного портвейна. Изначальная телесная крепость позволила долго тянуть. Жив потому, что успел стать многим нужен. Близким и не очень. Надо работать, поэтому пьет, но прерывается. И ты с ним пьешь, потому что тебе уже вроде бы не страшно…
Tags: /hoddion, Кунин, воспоминания, даймон, наркотики, пьянство
Subscribe

  • о медленном чтении

    Семинар ММК, декабрь 1985 года. Обсуждается книжка вильнюсского профессора Павилёниса про аналитическую философию: Пинский. Можно брать тексты…

  • (no subject)

    Из воспоминаний А.Пинского: На другом заседании кто-то высказал одну мысль, которая показалась мне неверной, но Щедровицкий стал ее активно…

  • Из одного обсуждения

    ГП: "Обрати­те внимание! У меня есть по сравнению с остальными преиму­щество. Вы знаете, что такое логика. А я – нет. Поэтому я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments