gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

вдогонку

К записи о Марке.
Даймон хмурится, и это – проверенное основание задуматься.
Ну и что? О чем тебе говорит неизменная боль, которой отзывается воспоминание о Марке? Ты хотел, вспомнив его благодарно, избавиться от этой боли? Это, кажется, возможно, но это тот же путь, каким от чего-то избавлялся сам Марк.
Но ведь ты знаешь, о чем надо подумать.
Когда-то Людочка К., когда его помянули, сказала «Он за нас помер». Ну да, смысл прост. Вместе шастали по болоту, одного затянуло, другие выкарабкались. Ему не повезло. Но шастать по болоту – это же ваш общий выбор. Не ты, так другой…
Было ли что-то в нем самом, что его пометило для этой участи. Да, он был виртуозом вранья себе и другим, Ты бы не додумался до того, что наркоман – это образец сильной воли. Утешение…
Вот еще одна судьба. Слава Богу, жив, хотя и был на том же пороге – без наркотиков, от одного портвейна. Изначальная телесная крепость позволила долго тянуть. Жив потому, что успел стать многим нужен. Близким и не очень. Надо работать, поэтому пьет, но прерывается. И ты с ним пьешь, потому что тебе уже вроде бы не страшно…
Tags: /hoddion, Кунин, воспоминания, даймон, наркотики, пьянство
Subscribe

  • Мышление рабочего

    Из плана "Зреющей звезды", предвестницы "Чевенгура": . .. жизнь рабочих и их детей совсем не проста и не прямолинейна: она полна…

  • "Чевенгур" издали!

    Я имею в виду 4-й том Собрания сочинений, издаваемого ИМЛИ - хоть и не претендующего на полноту, но "научного", т.е. снабженного…

  • человеку иногда скучно с одними людьми

    Копенкин тоже ложился среди людей, чтобы меньше тосковать и скорее проживалось время. Изредка он беседовал с худым стариком, Яковом Титычем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments