gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

ай да Гигномай, ай да сукин сын!

Очень хочется похвастаться. Произвожу сейчас сплошную разметку своего журнала. И очень доволен системой меток. Т.е. в основной, предметно-тематической, части никакой системы нет, да ее и не нужно - то "облако" меток, которое парит у меня справа, своей причудливостью, разбросанностью и хаотичностью (в которой, однако, можно разглядеть некоторое органическое единство и акценты) вполне соответствует состоянию моего ума.
Но зато.
Я придумал давать жанровые, точнее деятельные, квалификации записям: что я в них делаю (копаю, например, делюсь или подглядываю за собой, или даже балаболю). Они помечены спереди звездочкой и потому группируются отдельно, в начале списка тэгов.
И еще. Поскольку я произвожу эту разметку задним числом, я смог учесть и содержание комментов, а оно иногда интереснее корневого поста. А к тому же ввел (с косой черточкой, слэшем спереди) метки-имена тех жж-юзеров, которые комментировали или на кого я ссылался (не все, но самое объемное и содержательное)..
Так что, милости просим, можно зайти ко мне и вспомнить, что вы у меня в комментах накатали. Пока, правда, до июня 2007. Но я непременно доделаю.
Так, наконец, жж станет, надеюсь, работающим инструментом.
А следующее связанное с ним дело - навести порядок в чтении чужих журналов. Я уже продумал несколько типов работы с ними и отслеживания нужного.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не понимаю!

    В чтении Лобачевского запнулся на вот этом месте: "Сумма углов прямолинейного треугольника не может быть > π; напротив, сумма углов…

  • (no subject)

    Читаю Лобачевского "О началах геометрии" - наслаждение! Во-первых, подзабытый уже в чтении гуманитарного вкус строгости. Во-вторых,…

  • о развитии вкуса

    Давно как-то сформулировал (и писал, наверно, об этом, не помню), что вкус - эстетический - и совесть (нравственный вкус) развиваются в опыте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments