gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

ОТЕЦ 161: 1944 (38)

На собрании по вопросу о закупке семенного картофеля (оно проходит в рабочее время в кабинете начальника) он в уголке записывает что-то на нотной бумаге.
На вечерах в констр. бюро все столы сдвигаются в одну сторону, поркрываются досками и старыми [нрзб] и на этом помосте выступает джаз под его руководством.

Как хорошо бы сейчас растянуться под деревом, лицо уткнуть в траву, так чтобы переплетение былинок выглядело джунглями, а рядом чтобы лежал томик Тургенева. (Если захочешь, немного почитаешь). И так провести, ну хотя бы месяц.

Моргнул светофор. Красный глазок сменился зеленым, но остался все-таки далеко. А ведь только от светофора начинается вторая половина пути от трамвая до дома.

Красной, с набухшими синими венами рукой он долго перед сном поглаживал отекающие ноги, белые и бледные.

Разница характеров сказалась в переписке на обложке тетради. Это было в 9-ом или 10 классе на уроке биологии.
– Что самое красивое в природе?
– Вода во всех проявлениях: водопады, каскады.
– Вода, прозрачная и спокойная, хотя бы в стакане.

Видишь, как там, на раздаче (отношение к этому месту у обедающих, как к алтарю в церкви) то одна, то другая подавальщица, улучив свободную минуту, наливает себе миску супу, сливает жижу и, скрывшись в полутемную судомойню, стоя, наскоро хлебает гущу. Этим они экономят хлеб, который продают.

Вовке говоришь «Дай-ка», он отвечает «Най-ка» и протягивает просимую вещь.

На рынке старший лейтенант продает сахар, расфасованный пакетиками по 20 рублей за кулечек. У него карман полон этими кулечками, а тот, который он держит в руке, он готов моментально спрятать в карман.

Раненный опирается на крокетный молоток с тремя красными полосками.
Tags: отец, память
Subscribe

  • внемли себе

    Начал читать новоизданный Греко-латинским кабинетом Шичалина перевод св. Василия Великого толкование на "Внемли себе" (Втор. 15:9) -…

  • нечего назад пялиться

    Уф! Избавился, кажется, от одного мыслительного морока. Все меня вопрос этот мучил: как быть самим собой? что это значит? Писал про это здесь и…

  • исповедь и самопознание

    Покаяние, исповедь и самопознание – это вроде бы об очень близком. И в том, и в другом случае высматриваешь в себе чего еще ты о себе не знаешь. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments