gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

сравнительное религиеведение

Все, наверно, помнят, что Христос сказал по поводу отсутствия брачных отношений  на том свете.
А в только что купленной книжке "Ангелы и другие сверхъестественные существа в Исламе" (Т.С.Налич) я прочитал, что на сходный вопрос отвечал Мухаммед одной из своих жен, Умм Саламе. Вот ее хадис:

Я сказала: О, посланник Аллаха, если женщина была замужем два и три и четыре раза, потом умерла и попала в рай, и все ее мужья тоже были взяты в рай, то кто будет ей мужем? Он сказал: "О, Умм Салама, она сможет выбирать. И выберет того, кто лучше нравом и скажет: Господи! Этот обращался со мной лучше всех. Отдай меня за него". О, Умм Салама, хороший характер  - это благо в этой жизни и в будущей.

Феминисткам должно понравиться.

Tags: брак, ислам, религия
Subscribe

  • Гейлинкс и Беккет

    Arnold Geulincx 1624-1669 Это — Арнольд Гейлинкс, картезианец. Наткнулся на его портрет, проставляя страницы в предметном…

  • Хайдеггер о христианстве

    Честно признаюсь: мало что понял. Переае,читаю, подумаю еще. Но перепечатываю — чтобы не потерять и, может быть, кто-то пояснит... «Мы называем…

  • (no subject)

    Жирар («Завершить Клаузевица») многократно повторяет, что христианство — историческое, а какое же еще другое? — потерпело поражение. Как это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments