gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

сравнительное религиеведение

Все, наверно, помнят, что Христос сказал по поводу отсутствия брачных отношений  на том свете.
А в только что купленной книжке "Ангелы и другие сверхъестественные существа в Исламе" (Т.С.Налич) я прочитал, что на сходный вопрос отвечал Мухаммед одной из своих жен, Умм Саламе. Вот ее хадис:

Я сказала: О, посланник Аллаха, если женщина была замужем два и три и четыре раза, потом умерла и попала в рай, и все ее мужья тоже были взяты в рай, то кто будет ей мужем? Он сказал: "О, Умм Салама, она сможет выбирать. И выберет того, кто лучше нравом и скажет: Господи! Этот обращался со мной лучше всех. Отдай меня за него". О, Умм Салама, хороший характер  - это благо в этой жизни и в будущей.

Феминисткам должно понравиться.

Tags: брак, ислам, религия
Subscribe

  • где мои 12 лет?

    Попал под грандиозный ливень, промок до последней нитки, местами шел по щиколотку в воде, два раза был обливаем машинами... И чувствовал себя…

  • (no subject)

    Сегодня за ужином вдруг вспомнилась шутливая песенка, которую мне пел отец - не помню в каком, но явно раннем возрасте, - сочиненная то ли им самим,…

  • Задонск, невстреча с детством

    Если Таню в эту нашу поездку влекло желание побывать на земле, по которой мальчишкой бегал ее отец, то меня - память о самых, наверно, счастливых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments