gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:
Большая часть снов, которые мне удается запомнить, либо столь невразумительны, что их и в словах-то не изложишь, либо это банальные "дневные остатки". Но случается иногда увидеть что-то, по меньшей мере, интригующее. Вот то, что было мне показано прошлой ночью:

Мы (с кем-то, чье присутствие все время сна предполагается, но кого я ни разу отчетливо не вижу) потерпели кораблекрушение. Само событие - за кадром, переживаю результат - мы в шлюпке посреди океанической стихии. Сами, значит, спаслись, но в сознании, что должны (я должен) спасти что-то очень важное, за что отвечаю. (Причем это "отвечаю" воспринимается буквально: отвечаю на вопросы об ЭТОМ строгому Спрашивающему, который в то же время - "Врач"). Нечто спасенное лежит на дне шлюпки - вот оно, но оно на поверку совсем не то, ненужное, излишнее. А ТО - за кормой, но не потеряло связи с лодкой, приторочено к ней каким-то, видимо, канатом. И я умудряюсь как-то, изловчившись, дотягиваться до него, отрезать ножом части, пластины, и выкладывать в лодку.

На этом первая картинка прерывается и появляется вторая. Мы, спасенные, в огромном зале, где нас должны отогреть, накормить, подлечить. Рассадили за большие столы и разносят еду. Но до меня почему-то не доносят - голодно и обblyj? Завистливо поглядывая в тарелки других, вижу, что кормят горячими сардельками. Делаю знаки разносчику, чтобы заметил и меня. Подходит и ставит передо мной порцию, которую и ем с удовольствием, несмотря на то, что (отметил про себя) какой-то неуместный, пахнущий рыбой соус...

Опять перебой. Обход врачей. Целый консилиум. Все важные, говорят уверенно. Но я, прислушиваясь, замечаю, что в постановке диагнозов используется немногочисленный набор клише ("отмычек"), без какого-либо внимания к индивидуальности каждого и особенностям  его состояния.
Вот. Может, кто из мастеров онейрогерменевтики предложит толкование?
Tags: сновидения
Subscribe

  • Однако...

    Анатолий Иванов в 1970-х о будущем. Не читал, да как-то и неприлично было читать его тогда.

  • Дети...

    Аришка занимается по Таниной программе с 4-летней Верочкой. Поет песенку с текстом из нот: фв-ми-ре-до... На вопрос, понравилась ли песенка: Да! Но…

  • Танины дети рисуют музыку

    По-моему, очень интересно. Как они пытаются передать не только мелодию, но и ритм, и громкость... С разной степенью успеха (последняя, Таня, явно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments