gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

ОТЕЦ 128: 1944 (5)

Это было несколько дней спустя октябрьских праздников. В докладе Сталин сказал о трудовом подвиге советского народа, который обеспечил успехи на фронте. Н.М. очень скептически отнесся к этим словам. А как на самом деле? На деле же, даже он был участником этого трудового подвига, хотя бы тогда, когда помогал устраиваться на месте 6-ому заводу. Чем тогда были заняты его мысли: семьей и холодными пирожками с капустой, которые тогда можно было (чуть-чуть изловчившись) брать у буфетчицы Люды – дюжинами.

Действительно, субъективно он участвовал в работе именно так, и в памяти у него сохранилось именно это.

Но объективно, даже он (я беру крайний случай: интеллигент, работник маленькой конструкторской группы, случайно заброшенной в Сибирь с небольшим заводом («шарашкиной фабрикой») участвовал в этом трудовом подвиге, также как участвовала В.А., сжегшая котиковое манто при топке печей.

Вожди наверное считают, что это они своей мудростью так умело интегрируют деятельность людей

 

Болезнь «кала-азар» (черная болезнь, лихорадка) (Индия и Китай)

В 1923 году в одной Бенгалии – 1 млн. человек. Смертность 98% (1915 год)

Химиотерапевтическ. средство «неостибозан». 8-10 инъекций вылечивает 98% больных.

 

(прод[олжение записи о «труд. подвиге»])

что полезная деятельность каждого сливается в трудовой подвиг, двигающий прогресс, а отрицательные деятельности взаимно уничтожаются.

На деле же это происходит независимо от воли людей, в том числе и великих, деятельность которых тоже входит под знак интеграла трудового подвига, м.б. чуть большим dx, чем деятельность остальных.

Т.е. под знак интеграла из 24 часов входят 2-3 часа их деятельности, свободные от увлечения женщинами, борьбы с конкурентами, любования собой, мыслей о загробной славе и оправдания себя перед потомками.

Tags: история, отец, память
Subscribe

  • не только, но и

    Аристотель замечает («О памяти»), что мы не только помним что-то, воспоминание сопровождается ощущением, что это было в прошлом. Что, по-моему,…

  • Из шкатулки "Кант": рождение нового

    «Круговое (как и всякое криволинейное) движение есть непрерывное изменение прямолинейного движения, и, так как это последнее само есть непрерывное…

  • к "Русскому невероятному"

    Как и обещал расскажу. Сначала небольшое вступление: почему мы туда пошли? Это само по себе из ряда вон. Давно никуда не ходим, в основном на даче,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments