gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

ОТЕЦ 124: 1944 (1)

Знакомство с дневниками 1944 года начал с внешнего осмотра. Вот эти тетрадочки – два фабричных иностранных блокнотика и, как и раньше, самосшитые.





Лежали все в картонной коробке из под 2-го тома Ленина, принесенного в дом книгоношей – я еще помню старичка, доставлявшего тома собраний сочинений, но это много позднее было, тогда, видимо, когда отец разбирал свои записи и раскладывал по годам. Беглый просмотр того, что внутри, показал, что записи не датированы, но зато месяца и год проставлены на обложках тетрадей, причем – по две разных даты, скажем, март 1944-го и декабрь 1946-го. Но 1) на коробке стоит 1944, 2) попадаются выписки из газет – только 1944 г. Так что, до обнаружения свидетельств противоположного буду считать, что это 1944-й.

На этом пока закончу, а чтобы было и что-нибудь более интересное, помещу тут фото клочка бумаги, вырванного отцрм из бланка характеристики 1930-х годов – уж больно колоритные графы для заполнения:



Tags: отец, память
Subscribe

  • Проходим историю философии

    Читаю внучке и Тане еженедельные лекции по истории философии (сам при этом освежая и восполняя свое знание). Первые лекции - по античной и…

  • Про системную сложность

    Очень, по-моему, интересный текст Алексея Кунгурова (и не слишком, против его обыкновения, стёбный):…

  • Гуляем, но и работаем

    Съездили сегодня в Петрово-Дальнее, погуляли по парку пансионата. Под катом несколько фотографий реки - там Истра впадает в Москва-реку - ну и моих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment