gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

ОТЕЦ 94: 1943 (35)

Была такая Варвара Титовна Зотова. Все подавали христаславящим ребятам копейки по 3, а она по рублю, но пускала в дом только одного. На пол она клала кирпичи, между ними куриные яйца, накрывала все тулупом и сажала на него христослава. Это обеспечивало ей на год хорошую носку кур.

На станции стоит воинский эшелон. С базара проходят мимо две девочки лет по 7-8.
– А вдруг я своего папу увижу.
Но эшелон полон безусыми парнями.

На запад состав с самолетами. На каждом надпись: Советское Приморье, Советский Амур.

Пока что ответственный штатские начали менять гимнастерки с отложным воротником на новые со стоячим. Первыми в этом оказались разные хозяйственники, имеющие косвенное отношение к интендантству.

Базар в западно-сибирском городке. Немцы-колхозники продают ягоды и сено, буряты или казахи (женщины и девочки в красивых бархатных кофтах) кислое молоко, эвакуированные москвичи и украинцы носки, ботинки, костюмы, посуду. Молочный ряд – местные женщины с варенцом.

21/VII-43 Омск – Кировск
Tags: история, отец, память
Subscribe

  • Беседуем

    Две реплики из наших с Костей диалогов (без комментариев). Я Косте: "Страшная вещь - гуманитарная интоксикация математика". Костя мне:…

  • Семинар-в-пути

    Во вторник отправились на север, в Вологду, где сейчас с Таней и есьмы - у Кости Павлова. Цели поездки две - добраться до Каргополя, о котором с…

  • Евклидомахия 5

    Не отвечаю персонально на комменты к предыдущей "махии", особенно объемные, но учитываю их в этом посте. 1. О знании. Знание всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments