gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

Церковь учит новых русских разбираться в кино?

Приятель рассказал, что, благодаря жене-художнице, которая тусуется много и по-разному, оказался... представляешь, говорит, среди миллионеров и их жен. Прчем, говорит, я думал там карты, выпивка, стриптиз будет. А оказался на лекции про Хичкока. Читала лекцию с демонстрацией отрывков приличный какой-то киновед. Публика, особенно дамы, слушали и смотрели раскрыв рот (они до того о Хичкоке и не слышали), спрашивали, где можно достать посмотреть целиком... И это, оказывается, целый жанр. Просвещают хозяев жизни.
Спонсирует это банк "Софрино" (там маковка с крестом на символике).
Так, может, это часть культурной политики Церкви.
Вообще, спорят там о догматике, каноничности - я в это лезть не хочу, экклезиологически безграмотен.
Но если отнестись к церковной организации как к мощной и влиятельной культурно-политической силе, то все - в другом свете. Это ж хорошо, наверно, что новая экономическая элита (куда от нее деться, с ней еще будущим поколениям жить) просвещается...
Tags: Церковь, богатство, кино, политика
Subscribe

  • где мои 12 лет?

    Попал под грандиозный ливень, промок до последней нитки, местами шел по щиколотку в воде, два раза был обливаем машинами... И чувствовал себя…

  • (no subject)

    Сегодня за ужином вдруг вспомнилась шутливая песенка, которую мне пел отец - не помню в каком, но явно раннем возрасте, - сочиненная то ли им самим,…

  • Задонск, невстреча с детством

    Если Таню в эту нашу поездку влекло желание побывать на земле, по которой мальчишкой бегал ее отец, то меня - память о самых, наверно, счастливых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments