gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

ОТЕЦ 60: 1943 (9)

В силе Германии есть что-то порочное. (М.б. эта сила настолько опасна остальным, что вызывает противодействие большее, нежели сама. М.б. она настолько обнажена, что ее опасность выглядит слишком рельефно. М.б. она, как более молодая, наиболее динамична и сопротивление вызывает большее, чем [?] старческие силы старых держав.
Напрашивается: есть оптимум – бОльшие результаты дала бы более спокойная, менее обнаженная и пусть парадоксально будет – «более слабая» сила).
Они себе на беду, навязав нам войну, снова создали «военную Россию».

Главного конструктора и сопровождающий его запах одеколона редко встретишь в конструкторских бюро.

Художник татарин пишет плакаты: «Я застраховал свою жизнь, а ты?». Рисует смеющееся лицо и делает орфографические ошибки.

У землянки зенитчиков дозорный (снизу вверх): черные ботинки, белые носки, коричневые чулки, серая шинель (с погонами на круглых бабьих плечах) и серый платок. Кого-то зашедшего не туда, куда полагается, она окликает: «Эй, куда идешь?». Другая, одетая так же, но расположенная в фанерном ящике на крыше землянки, упорно смотрит в бинокль на дровяной склад. Бинокль ее очень интересует.
Tags: история, отец, память
Subscribe

  • Как Россия шла к Революции

    Обращаю внимание на замечательное своею тщательностью исследование Сергея Фомина (sergey_v_fomin ") " РОССIЙСКАЯ ИМПЕРIЯ…

  • (no subject)

    В одном из докладов Г.П.Щедровицкого, который я сейчас читаю (1973 года, о проблемах реконструкции истории логики), попалась ссылка на…

  • (no subject)

    Cегодня - мне напомнила об этом система оповещения жж - день рождения Андрея Коваля, одного из тех, кого я хотел бы иметь другом, но не сумел.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments