gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

на легкое дыхание

Встал рано. Сразу, конечно, ощущается прибавка времени в распоряжении. "Кто рано встает тому Бог подает..." - и сразу вспомнился Псков, куда я ездил в незапамятном году - в монастырь по причудливой духовной нужде в разговоре с о. Иоанном Крестьянкиным... И местного юродивого, Николу. Молодой парень, красивый худым лицом, с шапкой волос в колтунах. Как он подошел ко мне (вид у меня, полагаю, был растерянно-восторженный), улыбгулся, спросил, откуда я и, узнав, что из Москвы, просил зайти в церковь св. Пимена, что на Новослободской, передать поклон настоятелю о. Михаилу от Николая. И еще вручил мне листок из школьной тетради, линованный и с полями, "для письма":

.

Так он и лежит моей первой Библии, которую я брал тогда с собой. К Пимену я по возвращении заходил, но о. Михаила там уже не было.
Tags: Псков, молитва, память, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О нас пишут

    «Хорошо, но мало известный поэт, плохо скрывающий себя под псевдонимом gignomai, в очередной раз продемонстрировал свою дву- (а то и три-)…

  • В этот день 16 лет назад

    Этот пост был опубликован 16 лет назад! Вот такое надо бы регулярно делать. НО получается как в известной байке с подвешенными конфетами: «Вася,…

  • Милость мудрых

    Все больше убеждаюсь в том, как необъятен Лейбниц и как мало я его еще узнал. Составляя сейчас библиографию его и о нем, натыкаюсь на следы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments