gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

ОТЕЦ 24: 1938-39 (12)


31 июля

На пароходе из Днепропетровска в Никополь ехала пара пожилых супругов. Оба лет под 60. Она – очень полная блондинка, с замечательно симпатичным лицом и милой улыбкой. Он – сухощавый, крепкий старичок с большими рыжеватыми усами и почти беззубым ртом.
Они очень заботливы друг к другу, особенно он к ней.
Они участливо отнеслись к нам, особенно к М. Она учила меня, как муж должен заботиться о жене, как это важно для супружеской жизни.
Он подтверждал слова супруги не только в разговоре, но и делом. Она рукодельничала, а он беспрестанно заботился о ней. На пристани бегал за фруктами, овощами, мороженым, выносил ей к вечеру платок…

Малкины уезжают из Каменки: на грузовике ящики с живыми курами, сотни яиц, пуды яблок, груш, помидоров. Матрасы, корыта, гамаки, подушки, одеяла, гладильная доска.

Трудно совладать с двумя полными ведрами на коромысле. То одно раскачивается, то другое, то оба вместе, то оба в разные стороны. Во всех случаях вода расплескивается.
Придерживаешь ведра рукой – вода умудряется выплескиваться, как рыба выпрыгивает из воды.
Женщины смеются: «Надо особой походкой ходить!».

Братик говорит о Клаве: «Клава замурзилась как мУрзанка!».

Апостолово.
Жители говорят: «В газетах прописывали, что город, а пока не видно что-то».

Tags: история, отец, память
Subscribe

  • Проходим историю философии

    Читаю внучке и Тане еженедельные лекции по истории философии (сам при этом освежая и восполняя свое знание). Первые лекции - по античной и…

  • Из одного обсуждения

    ГП: "Обрати­те внимание! У меня есть по сравнению с остальными преиму­щество. Вы знаете, что такое логика. А я – нет. Поэтому я…

  • Средь шумного бала, случайно...

    Подводя итог обсуждению поста о случайности, выделю три вопроса или возражения, которые заставили меня задуматься. Но прежде всего еще раз о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments