gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

ОТЕЦ 14: 1938-39 (3)

27 июня 1939 г.
Земский рассказывал о честности народа, происходящей от простоты душевной. Во время революции ни один банк не был ограблен – «А ну их!», но зато все булочные, а особенно винные лавки – начисто.
Мама говорила. Когда в Ростов пришли буденовцы был ограблен погреб. Все было оставлено на месте, кроме 25 бутылок томата, который был разлит в бутылки из-под шампанского и залит сургучом.

2 июля 1939 г.
По улице шли две подруги лет 13-14. На одной желтое платье в косую клетку, на другой синее в мелкий цветочек. Сарафаны с пелеринками. Получились живописные наряды и это показывало наличие хорошего вкуса, внутреннего веселья и хорошей дружбы.
Девочкам и раньше было весело, но заметив, что мы обратили внимание, они залились хохотом и долго-долго оборачивались смеясь. Под конец помахали рукой.

8 июля
В «Правде» появился забытый отдел «Рабочее движение в странах капитала».

[Последняя запись связана, видимо, с тем, что во время сближения с Германией,  была приглушена информация о "международном рабочем движении"]
Tags: история, отец, память
Subscribe

  • Как Россия шла к Революции

    Обращаю внимание на замечательное своею тщательностью исследование Сергея Фомина (sergey_v_fomin ") " РОССIЙСКАЯ ИМПЕРIЯ…

  • (no subject)

    В одном из докладов Г.П.Щедровицкого, который я сейчас читаю (1973 года, о проблемах реконструкции истории логики), попалась ссылка на…

  • (no subject)

    Cегодня - мне напомнила об этом система оповещения жж - день рождения Андрея Коваля, одного из тех, кого я хотел бы иметь другом, но не сумел.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments