gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

снова о "мы"

Вчера позвонил мне мой друг А-в и рассказал о разговоре со случайно на улице встреченным А-ным (тоже мне хорошо знакомым). А-в как раз и завел речь на тему "мы" и утраты этого чувства. В качестве редкого сейчас примера его рудиментарного проявления он сослался на всеобщее ликование русских по поводу футбольной победы над голландцами, которое де объединило всех - "от Путина до вора в законе". А-н, услышав это, зело разгневался, и, со словами, что единство в таком составе ему омерзительно, отошел даже не попрощавшись.
А вот я в связи с этим анекдотом подумал, что "мы" с теми, кто мне единомыслен, сходно чувствует или по другой причине люб, хотя и очень приятно по жизни, философски совершенно неинтересно. "Мы", заслуживающее размышления, - это как раз "мы", предшествующее всякой добровольно принимаемой близости и ею необусловленное.
Subscribe

  • (no subject)

    С Днем Победы! Вечная память погибшим, чтобы она состоялась.

  • веселися славный росс!

    По наводке известного конспиролога А.Дунаенва (danuvius) купил книгу аббата-иезуита О.Баррюэля "История якобинства" в переводе…

  • (no subject)

    Правда, хорошая статья о том, "за что воевали". Про смысл победы и про то, почему ее стоит праздновать, несмотря на все, что этот праздник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments