gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

сибирская экспедиция 11: Минусинск

Вернувшись с курорта в Абакан, мы, оставив часть вещей старшему внуку Н.П., Стасу, в тот же день отправились в Минусинск. Добрались мы туда уже во второй половине дня, а город хотелось посмотреть, посему остановились в гостинице, кажется, единственной - "Амыл". Гостиница - скромная, души и туалеты в коридоре, но очень чистая и благородного какого-то облика: высокие потолки, красивые обои - жаль, что почему-то не сняли интерьер. город, исторический центр его, старомодно-провинциально красив...
Автобус остановился у собора:





А это центральная - Соборная - площадь в целом:



Вот еще несколько видов улиц, есть целиком почти деревянные, есть в основном каменные, двухэтажные (более высокие дома в новых районах, которые ничем не примечательны):



















Наутро сходили в местный краеведческий музей, которым минусинцы гордятся и справедливо. Создан он был еще до революции провизором Н.М.Мартьяновым, энтузиастом-собирателем природных и культурных достопримечательностей. Ходить по нему, правда, любопытна и природа, и история края представлены зримо и многосторонне. От глубокой древности через облик и быт населявших край народов, советскую жизнь до залов, посвященных современному состоянию города и озаглавленных "Город, в котором хочется жить". Я почему-то поверил, что хочется...
В середине дня, еще немного походив по городу, отправились в Курагино, райцентр, где нас должен был встретить Слава Лопатин.
Subscribe

  • веселися славный росс!

    По наводке известного конспиролога А.Дунаенва (danuvius) купил книгу аббата-иезуита О.Баррюэля "История якобинства" в переводе…

  • Только Россия...

    Читаю понемногу дневники Л.В.Шапориной (сначала отрывки у sergey_v_fomin, теперь купил двухтомник). Вещь уникальная по охвату - от начала…

  • Эвона как!

    Via seann Thibault Le Texier, Histoire d’un mensonge, 2018 — 5- Все, наверное, наслышаны о “Стэнфордском тюремном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments