gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

сибирская экспедиция 4: Черемушки

Черемушки - городок, построенный для обслуживания Саяно-Шушенской ГЭС. Все необходимое для жизни в нем есть. Центральная площадь даже с размахом: фонтан, бассейн, где дети в теплую пору плещутся - хотя сейчас все несколько пообветшало. Но зато не ветшает природа: Енисей, на одном береге которого город, а другой - горы, поросшие лесом, и кругом - горы. И дорога туда - через горы... Фантастическая красота, посмотрите.

Это - наш берег:







А это - по ту сторону Енисея:





Там можно грот разглядеть, откуда породу зачем-то вынимали. А еще на самой высоте того берега воздвигнут крест - членами "Церкви Прославления" (не путать с виссарионовцами, о которых речь впереди). У них молельный дом в бывшем гараже, рядом с гаражом Николая, хозяина нашего, который их не любит: голосят больно громко на своих встречах. Эти харизматики - отличные скалолазы; вдоль дороги в Черемушки склоны исписаны призывами к Иисусу прийти поскорее... (Я вот подумал: вроде бы вполне по-христиански, Апокалипсис таким призывом заканчивается, а все-таки что-то в постоянном поторапливании с концом света нехорошее есть... Как и со спешкой самому помереть. Придет в свое время...).
А это - черемушкинские цветы, которыми Таня без устали любовалась...









И - ягоды:



В Черемушки мы еще вернемся...
Subscribe

  • (no subject)

    Как я уже писал, мы подаем заявку на президентский грант - чтобы учить учить музыке. Шансы я лично оцениваю скептически. Несмотря на то, что я весьма…

  • Напомнил о Макаренко

    anlazz написал хороший пост про Макаренко, сформулировав главное достоинство его системы: соединение образования с неотчуждаемым трудом.…

  • мамы всякие нужны... почти

    Такое впечатление, что обсуждающие вопрос о "вере и делах" под "делами" понимают только аскезу для укрощения плоти, ну может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments