gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

сибирская экспедиция 3: Шушенское

Но поначалу мы в Черемушках не задержались - еще в Кр-ке узнали, что в Шушенском (да-да, том самом, где Ленин...) проходит фестиваль этнической музыки, рванулись туда, успевая на день закрытия. Николай, сын "деда", отвез нас на машине и уехал, а мы обеспечив себе ночлег на турбазе, прямо на берегу Енисея, провели на фестивале весь день, до поздней ночи. Я не особо ценитель, но интересно было - мастер-классы, где исполнение сопровождалось рассказами об инструментах, особенностях горлового пения (в этих местах, у хакасов и тувинцев, именно так поют, да и местный русский певческий фольклор что-то усвоил эдакое). Вот вам хакасский дуэт:



А это вид, снятый на берегу, около домика, где мы ночевали - не помню только, закат это или рассвет, но ведь красиво, правда?



На следующий день мы хотели сходить еще в местный музей, его очень хвалили. Но случилась неприятность: когда мы шли по мостику бетонному к музею, Таня зацепилась ногой за какую-то выбоину и с размаху шмякнулась лицом о бетон. Пришлось вызвать скорую, к счастью серьезных травм не было, но по причине синяков и кроводтеков на лице она до самого конца экспедиции на фотографиях появляться не будет.
Subscribe

  • (no subject)

    У нас в доме на кухне долго висела кем-то подаренная тряпочка с календарем не-помню-за-какой-год и надписью "Thank you for the world so sweat,…

  • Господи, помилуй

    pavel_g_m все цитирует сочувственно о. Вяч. Рубского, на этот раз об устаревшей идее греха, о ненужности молитв о прощении и о…

  • (no subject)

    В предыдущем посте я рассказал об интерпретирующем переводе тютческого «Осеннего вечера» на санскрит. Мне необычная интерпретация…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments