gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

сибирская экспедиция 2: Красноярск

Буду держаться хронологии, не уступая желанию начать с самого интересного.
В Красноярске нас ждали и встречали: дед приехал к внуку. Вы, вообще-то, представляете, где он, этот Красноярск - сверх того, что в Сибири? Я, например, представлял себе довольно плохо. Для меня было удивительно узнать, что столь удаленное от Москвы место еще далеко не край России. Это - середина, буквально: от Калининграда до Красноярска прим. 5000 км, но от Красноярска до Владивостока еще 5000! Наш хозяин, Дима с отцом несколько суток добирался до дома, когда пригонял из Вл-ка свою японскую. По "ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЕ", кстати, где машина может увязнуть по самую крышу). Развивая тему российских расстояний могу еще рассказать, что немец-музыкант, приезжавший в Москву в Танину школу, спросил как-то у одного из участников ее семинара, учителя музыки из Красноярского края, откуда он. - Из Черемшанки. - А где это? - Под Красноярском. - Далеко от него? - Чуть больше трехсот км. - О-ля-ля! - воскликнул ошарашенный немец.
Ну да ладно. Утомлять подробным рассказом о том, как мы шлялись по Красноярску, я не буду. Мы и фотографировали почти в первое пребывание в Кр-ке, так что больше фоток будут в конце, когда мы туда вернемся.
Я, конечно, не преминул искупаться в Енисее, хотя местные жители этого не делают. И вовсе не так уж холодно, вода градусов 10, а не 4, как они говорят - окунуться можно.



А это камни на берегу...



Исторический центр - это три улицы: Ленина, Мира и Маркса (как вы знаете, нигде, кроме Москвы, на переименования улиц не тратятся). Нам больше всего понравился просп. Мира, по нему и гуляли. Там немало домов позапрошлого века, есть и деревянные:



Оттуда наш путь - в Черемушки, под Саяногорском.
Subscribe

  • Мышление рабочего

    Из плана "Зреющей звезды", предвестницы "Чевенгура": . .. жизнь рабочих и их детей совсем не проста и не прямолинейна: она полна…

  • Евклидомахия 9: место в кооперации

    Пока доуясняются вопросы фальсифицируемости, доказательства и т.п., попробую зайти с другого хода. Думаю, что различать, разграничивать науку,…

  • Беседуем

    Две реплики из наших с Костей диалогов (без комментариев). Я Косте: "Страшная вещь - гуманитарная интоксикация математика". Костя мне:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments