В Красноярске нас ждали и встречали: дед приехал к внуку. Вы, вообще-то, представляете, где он, этот Красноярск - сверх того, что в Сибири? Я, например, представлял себе довольно плохо. Для меня было удивительно узнать, что столь удаленное от Москвы место еще далеко не край России. Это - середина, буквально: от Калининграда до Красноярска прим. 5000 км, но от Красноярска до Владивостока еще 5000! Наш хозяин, Дима с отцом несколько суток добирался до дома, когда пригонял из Вл-ка свою японскую. По "ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЕ", кстати, где машина может увязнуть по самую крышу). Развивая тему российских расстояний могу еще рассказать, что немец-музыкант, приезжавший в Москву в Танину школу, спросил как-то у одного из участников ее семинара, учителя музыки из Красноярского края, откуда он. - Из Черемшанки. - А где это? - Под Красноярском. - Далеко от него? - Чуть больше трехсот км. - О-ля-ля! - воскликнул ошарашенный немец.
Ну да ладно. Утомлять подробным рассказом о том, как мы шлялись по Красноярску, я не буду. Мы и фотографировали почти в первое пребывание в Кр-ке, так что больше фоток будут в конце, когда мы туда вернемся.
Я, конечно, не преминул искупаться в Енисее, хотя местные жители этого не делают. И вовсе не так уж холодно, вода градусов 10, а не 4, как они говорят - окунуться можно.
А это камни на берегу...
Исторический центр - это три улицы: Ленина, Мира и Маркса (как вы знаете, нигде, кроме Москвы, на переименования улиц не тратятся). Нам больше всего понравился просп. Мира, по нему и гуляли. Там немало домов позапрошлого века, есть и деревянные:
Оттуда наш путь - в Черемушки, под Саяногорском.