gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

сибирская экспедиция 1 обзорное вступление

Я вернулся. Не припомню, когда на столь долгое время уезжал. Как уже писал, цель поездки была доставить свойственника преклонных лет к месту проживания его сына и внуков - погостить. Но ввиду дальности и дороговизны путешествия в края ранее не виданные, решено было поехать аж на месяц. Деда (ник) мы сдали его близким, а сами поездили. Маршрут: Москва - Красноярск (к одному из внуков), там три дня. Оттуда в Черемушки под Саяногорском, это уже Хакасия (к сыну, у которого жил в это время другой внук с женой и полуторамесячным правнуком), откуда на следующий день отправились в Шушенское на фестиваль этнической музыки. Травма, полученная Таней в Шушенском (упала на ровном мести и расквасила лицо), вынудила по возвращении в Черемушки задержаться там еще на три дня, но 17-го мы выехали в столицу Хакасии Абакан. Следующий день - поездка в Кызыл (Тува) с ночлегом и осмотром, возвращение в Абакан и поездка на местный курорт - к озеру Шира, где залечивали рану соленой водой и солнцем аж по 24-е. Там и определился план ехать к виссарионовцам. Истоки этой идеи таковы: люди оттуда презжали к Тане на ее семинары с муз. педагогами и покупали ее пособия в немерянном количестве (нечасто получаешь заказы на книги из деревень Черемшанка, Качурька и т.п. Красноярского края!). И когда эти названия на карте оказались где-то рядом позвонили в Москву знакомой узнать телефон и позвонили. Радость на том конце провода была великая и - решено было ехать. Проездом остановились на ночь и день в Минусинске. В райцентре Курагино были встречены и отвезены в Черемшанку, где пробыли два дня, и еще день в другой деревне, рядом, Петропавловке. Оттуда вернулись (29-го) в Черемушки через Абакан. В Черемушках пробыли целых шесть дней - задержались из-за того, что мое лихое купание в Енисее (местные не купаются - холодно) в конце концов кончилось ангиной. 4-го в Красноярске. 7-го на крыльях в Москву.
Товарищами по поездке были жена Таня (в натуре), а также Платон, томик Елены Шварц, даденный otgovorki и 1-й том "Путешествия на Запад" Ши Най-аня...
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • Считаю Россию

    И вот чем я занимаюсь, обессиленный жарой: изучаю поступление заявок на участие в том проекте, который. Считаю, сколько откуда - по областям и…

  • не об о. Вячеславе

    Что-то ощутил нужду написать вот такой пост, отчасти дисклеймер (если верно использую басурманское слово) по отношению к вот этому. Мне совершенно…

  • Однако...

    Анатолий Иванов в 1970-х о будущем. Не читал, да как-то и неприлично было читать его тогда.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments