gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:
Как я уже писал, мы подаем заявку на президентский грант - чтобы учить учить музыке. Шансы я лично оцениваю скептически. Несмотря на то, что я весьма красноречиво (мне понравилось) объяснил, почему музыка нужна России и почему сделать ее музыкальной страной можно только по Таниной программе, сознаю, что, во-первых, до понимания этих доводов нужно дорасти, а во-вторых, давать деньги старикам не принято. Но - мы свое дело сделали, а там пусть будет как будет.

Среди прочего нужно было, как я уже писал, обосновывать общественный запрос на такую деятельность, и мы объявили предварительную запись. Сегодня зарегистрировался тысячный желающий поучиться. Регистрация продолжается, но заявку уже нужно подавать. И вот  я обработал результаты, чтобы показать, откуда идет запрос. Данные любопытны, по-моему.
Конечно, больше всего записалось москвичей. Но это за счет огромности Москвы. А если взять долю желающих учить музыке в населении, то все по-другому, много неожиданностей. Ну, то, что Петербург обогнал Москву, неудивительно. Но ее обогнали Новосибирск и Самара!
Под катом то, как я изложил в заявке результаты этого "исследования".



Результаты предварительной регистрации слушателей на курс обучения работе по программе «Каждый ребенок – музыкант»

Предварительная регистрация слушателей была объявлена на платформе GetCourse 8 июля с.г. На 24 июля зарегистрировались 992 человека из практически всех регионов России, а также «ближнего» и даже «дальнего» зарубежья. Фактически, эта регистрация стала своего рода социологическим исследованием, данные которого подтверждают существование запроса на наш проект обучения работе по программе «КРМ».
Регистрация продолжается, ее ход свидетельствует о том, что этот запрос далеко не исчерпан наличными данными (в частности, потому, что сейчас время отпусков и информация о проекте могла не дойти до нашей основной целевой аудитории , работникjов воспитательных и образовательных учреждений, студентов).
Мы воспользовались этой возможностью, чтобы проанализировать состав наших будущих слушателей – их распределение по федеральным округам РФ, субъектам РФ и населенным пунктам. При этом раздельно учитывались как абсолютные цифры зарегистрировавшихся, так и их доля в населении соответствующего региона.
Ниже приводятся данные регистрации в диаграммной форме.
Сумма численностей по регионам несколько отличается от общего числа зарегистрировавшихся в связи с тем, что не все регистрировавшиеся указывали место жительства.
Доли в населении везде указаны в 1/1000%.












Желание стать слушателями курса заявили жители 220 населенных пунктов России, в числе которых, благодаря ширящейся интернетизации страны, не только города, крупные и небольшие, но и поселки, деревни, станицы.

Особую категорию будущих слушателей составляют жители зарубежных стран, как б. СССР, так и других стран.

Число зарегистрировавшихся из зарубежных стран:
Украина 13, в т.ч. по 1 из ДНР и ЛНР
Беларусь 6
Казахстан 2
Армения 1
Эстонии 2
Литва 1

ФРГ 5
Франция 3
Великобритания 3
Финляндия 2
Канада 2
США 2
Болгария 1
Италия 1

Эти данные пригодятся нам в программировании дальнейшего развития нашего проекта.
Tags: Россия, Таня, воспитание, музыка, образование
Subscribe

  • о медленном чтении

    Семинар ММК, декабрь 1985 года. Обсуждается книжка вильнюсского профессора Павилёниса про аналитическую философию: Пинский. Можно брать тексты…

  • (no subject)

    Из воспоминаний А.Пинского: На другом заседании кто-то высказал одну мысль, которая показалась мне неверной, но Щедровицкий стал ее активно…

  • Из одного обсуждения

    ГП: "Обрати­те внимание! У меня есть по сравнению с остальными преиму­щество. Вы знаете, что такое логика. А я – нет. Поэтому я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment