Top.Mail.Ru
? ?
старый гляжу

gignomai


Журнал Владимира Рокитянского


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
gignomai
Как я уже писал, мы подаем заявку на президентский грант - чтобы учить учить музыке. Шансы я лично оцениваю скептически. Несмотря на то, что я весьма красноречиво (мне понравилось) объяснил, почему музыка нужна России и почему сделать ее музыкальной страной можно только по Таниной программе, сознаю, что, во-первых, до понимания этих доводов нужно дорасти, а во-вторых, давать деньги старикам не принято. Но - мы свое дело сделали, а там пусть будет как будет.

Среди прочего нужно было, как я уже писал, обосновывать общественный запрос на такую деятельность, и мы объявили предварительную запись. Сегодня зарегистрировался тысячный желающий поучиться. Регистрация продолжается, но заявку уже нужно подавать. И вот  я обработал результаты, чтобы показать, откуда идет запрос. Данные любопытны, по-моему.
Конечно, больше всего записалось москвичей. Но это за счет огромности Москвы. А если взять долю желающих учить музыке в населении, то все по-другому, много неожиданностей. Ну, то, что Петербург обогнал Москву, неудивительно. Но ее обогнали Новосибирск и Самара!
Под катом то, как я изложил в заявке результаты этого "исследования".



Результаты предварительной регистрации слушателей на курс обучения работе по программе «Каждый ребенок – музыкант»

Предварительная регистрация слушателей была объявлена на платформе GetCourse 8 июля с.г. На 24 июля зарегистрировались 992 человека из практически всех регионов России, а также «ближнего» и даже «дальнего» зарубежья. Фактически, эта регистрация стала своего рода социологическим исследованием, данные которого подтверждают существование запроса на наш проект обучения работе по программе «КРМ».
Регистрация продолжается, ее ход свидетельствует о том, что этот запрос далеко не исчерпан наличными данными (в частности, потому, что сейчас время отпусков и информация о проекте могла не дойти до нашей основной целевой аудитории , работникjов воспитательных и образовательных учреждений, студентов).
Мы воспользовались этой возможностью, чтобы проанализировать состав наших будущих слушателей – их распределение по федеральным округам РФ, субъектам РФ и населенным пунктам. При этом раздельно учитывались как абсолютные цифры зарегистрировавшихся, так и их доля в населении соответствующего региона.
Ниже приводятся данные регистрации в диаграммной форме.
Сумма численностей по регионам несколько отличается от общего числа зарегистрировавшихся в связи с тем, что не все регистрировавшиеся указывали место жительства.
Доли в населении везде указаны в 1/1000%.












Желание стать слушателями курса заявили жители 220 населенных пунктов России, в числе которых, благодаря ширящейся интернетизации страны, не только города, крупные и небольшие, но и поселки, деревни, станицы.

Особую категорию будущих слушателей составляют жители зарубежных стран, как б. СССР, так и других стран.

Число зарегистрировавшихся из зарубежных стран:
Украина 13, в т.ч. по 1 из ДНР и ЛНР
Беларусь 6
Казахстан 2
Армения 1
Эстонии 2
Литва 1

ФРГ 5
Франция 3
Великобритания 3
Финляндия 2
Канада 2
США 2
Болгария 1
Италия 1

Эти данные пригодятся нам в программировании дальнейшего развития нашего проекта.



  • 1
  • 1