gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

здравый смысл о философии

Натолкнулся на старую запись в жж Таньги (otgovorki).

Пишет 9-классник о диалоге Платона "Менон":
Вот проситал я это *чудо* и думаю... Сидел Петька не печи, ковырял вносу (ну или на какие там бездельники на родине Плотон?) и писал на [на чём у них там пишут, на табличках?] чё ему в голову придёт... А мы как умные люди сидим и думаем, что это великий текст гения... Иди Плотон в конце каждого текста расписывался и ставил печать подлинности?Чёто я в это слабо верю... да и какой смысл спорить о терминах? вот я сижу и созерцаю монитор. Или вижу? А какая разница? Он предомной, там то, что мне надо, я доволен. Какая разница, как я это назову? Или же здесь глубокий смысл? Но мне обсолютно не практично знать, как именно информация приходит ко мне в голову... В моём субъективном восприятии мне нет разници до таких мелочей.
Tags: здравый смысл, философия детям
Subscribe

  • Покидая милую Вытегру

    глядя на которую вполне можно ожидать для России если не процветания, то благополучия, сочинил - из духа противоречия - нечто в чаадаево-печеринском…

  • Перебирая

    Единственный стих, кажется, написанный не по-русски: Alex Guinzburg is dead. O, what a trivial news! Whether we know not that we all are to be…

  • В продолжение того же самовздрючивания

    А это написано, как вы понимаете, - воспользуюсь этнонимом, применявшимся из соображений политкорректности матерью Н.А.Бердяева (см. Самопознание) -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments