gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

здравый смысл о философии

Натолкнулся на старую запись в жж Таньги (otgovorki).

Пишет 9-классник о диалоге Платона "Менон":
Вот проситал я это *чудо* и думаю... Сидел Петька не печи, ковырял вносу (ну или на какие там бездельники на родине Плотон?) и писал на [на чём у них там пишут, на табличках?] чё ему в голову придёт... А мы как умные люди сидим и думаем, что это великий текст гения... Иди Плотон в конце каждого текста расписывался и ставил печать подлинности?Чёто я в это слабо верю... да и какой смысл спорить о терминах? вот я сижу и созерцаю монитор. Или вижу? А какая разница? Он предомной, там то, что мне надо, я доволен. Какая разница, как я это назову? Или же здесь глубокий смысл? Но мне обсолютно не практично знать, как именно информация приходит ко мне в голову... В моём субъективном восприятии мне нет разници до таких мелочей.
Tags: здравый смысл, философия детям
Subscribe

  • Книга Таньги

    Начал работать над Книгой Таньги-2, поддержанный в сознании нужности этого двумя событиями. Во-первых, в интернет-журнале Института философии Vox…

  • Восходим понемногу - от абстрактного к конкретному

    Читаю сейчас диссертацию А.А.Зиновьева "Восхождение от абстрактного к конкретному (на материале "Капитала" К.Маркса"). Зачем? Ну,…

  • Свершилось!

    Получил тираж Книги Таньги (первой части). Вот так выглядит обложка: Фотография исказила цвет - он чисто белый. Дизайн книги Георгия Дралкина.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments