gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

девичья религия

Попался пост любопытный – про книжки для девочек. Первой там «Девочке в шаре всё нипочём» Александры Зайцевой. Ученица выпускного класса называет себя Никто и ходит по ночам танцевать на крышу. У них там «братство», но Аля-Никто совсем не любит «сестер и братьев», она влюблена в Будду. «Надоели... Чтоб вы все пропали, мне надо к Будде! Я просто побуду с ним рядом, просто посмотрю на него, здесь, в моём маленьком убежище, а потом хоть трава не расти».
У меня тотчас ассоциации.
Во-первых, вспомнилась Аня Л., дочка покойного друга, девочка, как сейчас говорят «с особенностями развития», а попросту, дурочка, влюбленная в итальянского сладкоголосого певца, то ли Манчини, то ли Манини…
Во-вторых, уж простите, монахини, «невесты Христовы».
Ну и еще кое-кто женского полу, влюбленный по уши в Господа Иисуса.
Равенство, конечно же, не полное, качество разное. Но… для Уильяма Джеймса, в его «Многообразие религиозного опыта», важное прибавление. (Если только у него этого нету, я ведь книжку не читал).
Tags: гендер, любовь, религия
Subscribe

  • Мышление рабочего

    Из плана "Зреющей звезды", предвестницы "Чевенгура": . .. жизнь рабочих и их детей совсем не проста и не прямолинейна: она полна…

  • Евклидомахия 9: место в кооперации

    Пока доуясняются вопросы фальсифицируемости, доказательства и т.п., попробую зайти с другого хода. Думаю, что различать, разграничивать науку,…

  • Беседуем

    Две реплики из наших с Костей диалогов (без комментариев). Я Косте: "Страшная вещь - гуманитарная интоксикация математика". Костя мне:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments