gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

о страхе и радости

Иду сейчас к себе в гнездо. Навстречу молодой бычок крупного размера - расправив плечи, живот вперед. Лицо ничем не смущаемое, не озабоченное - и не тупое. И у меня вдруг возникло желание остановить его и, извинившись за беспокойство, спросить (абсолютно серьезно, без тени иронии): А Вы таки ничего не боитесь?
(Возможно, в туманном происхождении этого вопроса как-то замешан прекрасный перевод только что умершей Риммы Казаковой, ссылку на который дал вчера у себя benev - http://arablit.narod.ru/Pisisrsol.htm).
Начал думать о природе страха. Первое важное различение: 1) восприятие Х как того, что со мной несовместно и 2) вера в то, что встреча с Х реальна. Может, это и банально, но знаете ведь как трудно самому догнать банальность...
Подумал я это и бросил. Есть более важные сейчас вещи. И среди них радость "днесь".
Tags: радость, страх
Subscribe

  • с тем, что дорого, хочется поговорить

    Мы склонны олицетворять то, что мы любим, почитаем, что для нас важно. В сегодняшнем разговоре, где эта тема всплыла, речь шла о Новом Завете, и один…

  • (no subject)

    Встретил у edgar_leitan интересный довод в пользу перевода богослужения на русский язык - слова католического священника: "Пусть…

  • (no subject)

    У нас в доме на кухне долго висела кем-то подаренная тряпочка с календарем не-помню-за-какой-год и надписью "Thank you for the world so sweat,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments