gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

О стране, где не бывает гражданских войн

У неутомимого путешественника varandej взял:

"...В Армении давно не сыщешь памятник Ильичу, а музей Шаумяна имеет адрес по улице Гарегина Нжде. Стёрты с карт страны Киров и Дзержинский, равно как и царские губернаторы, но Шаумян и Микоян по-прежнему стоят горой! Памятники им не редкость в самых разных концах Армении, и даже столица непризнанного Арцаха по-прежнему Степанакерт. Но отгадка здесь проста: армяне чтут армян, независимо от того, в каком лагере они были. Шаумян и Нжде, Баграмян и Дро - все они хоть и разными путями, и боролись за одну великую цель - светлое будущее для своего народа. И может быть именно благодаря такому видению своей истории, армяне - один из многих народов, не знавших гражданской войны".

Поясню, что Гарегин Нжде - антикоммунист и сотрудничал с нацистской Германией.


UPDATE:
Первый же коммент показал, что этот пост воспринимается как похвала. Это не так. Я, как и Варандей, как я понимаю, обратил внимание на эту особенность армянского отношения к своей истории. В этом отношении есть как мне близкое - готовность признать возможность того, что противоборствующие стороны могли равно хотеть общего блага, так и вовсе чуждое - этнический эгоизм и самовлюбленность. Но, как всякое яркое проявление, оно хорошо для рассматривания.

Tags: Армения, гражданская война
Subscribe

  • как узнавать правду в условиях тотальной лжи

    Вопрос не новый, по-моему, актуализировавшийся до предела. Вот последний случай. Прислали мне, в порядке обмена информацией подборку роликов,…

  • веселися славный росс!

    По наводке известного конспиролога А.Дунаенва (danuvius) купил книгу аббата-иезуита О.Баррюэля "История якобинства" в переводе…

  • все врут календари....

    Очень интересный и важный раздел предложили мне обдумать для программы "общего высшего": задания на анализ медиаконтента. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments