gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Моя самоизоляция

Ну, что сказать? Моя (наша с Таней) самоизоляция прекрасна.

Угнездились на даче, запасшись продуктами (не исключая вина). У каждого удобное место с компьютером и интернетом. Необходимые книги.  Рядом в одну сторону лес, в другую река — ежедневная прогулка то туда, то сюда (в конце покажу фотки сегодняшней).

Мои занятия: семинар по истории методологии, куда мы запустили нашу с ЛП критику последней статьи Виталия Дубровского, и — пока там не развернулось полноценное обсуждение, дискутируем с ЛП по поводу тех моментов нашей критики, в которых мы не сошлись, естественно, с захватом вопросов более широких.

В рамках другого семинара, с логиком К.П., читаю классную книгу Альберто Коффа «Семантическая традиция от Канта до Карнапа». Прочитал пока только первую часть про Канта, но доволен донельзя: наконец-то внятное изложение (лучше, чем у самого Канта!) оппозиции аналитических и синтетических суждений. В ближайшее время хочу (чтобы самому затвердить) поместить здесь фрагменты перевода (книга по-английски) с комментариями.

Жена моя дописывает очередную книгу - не последнюю, но самую для нее важную. Мне доверяется почетная роль первого читателя-простеца и немножко литературного редактора.

А по вечерам читаем Пруста. Вчера дочитали «Любовь Свана». Тоже очень хочу написать об этом.

Ну и обещанная сегодняшняя прогулка (фотографии):











Я не оговорил: это не Москва-река, на нее мы сегодня не ходили. Это так, ручей, в нее впадающий.







Обратно я повел Таню ранее разведанным - тернистым - путем, задами, где кто-то предриимчивый завел птицеферму(карантин затянется - будем гусей красть, они там даже и без загородки ходят).







Вернулись домой, а там Тане радость - примулы и под снегом выжили.



Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments