gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

год прошел

Чем он был для меня?
Умер самый, кажется, давний мой друг - Альберт Соболев. Я писал об этом, но обещанные себе воспоминания так пока и не написаны. Долг.
Больше, чем когда-либо в прежние года врубался в наработанное Г.П.Щедровицким и ММК. Не вылезал из архива, и это доставляло мне много радости. Затеяли с ЛП сетевой семинар по истории ММК, кое-что - благодаря Кактусу - "разворошили", вопросы подняли - надо продолжать, но слабоваты, не удается пока искру раздуть.
И с изданиями тормозим. Хотя в ближайших планах и новые "Анналы", и тексты Игр.
Прежде начатое (Библейский семинар), слава Богу, идет бесперебойно.
Первую часть Книги Т. подготовил. Под наставническим крылом Георгия Дралкина (dralkin) начал верстать и чуть-чуть освоился с Индизайном, но, столкнувшись с трудностями, затормозился.
В рамках семинара Юрия Громыко поучаствовал в работе с театром "Около" и в новосозданном Клубе при театре, где сделал доклад о Шифферсе (он в этом театре за ангела-хранителя). В этой связи посмотрел с десяток спектаклей - это после нескольких десятилетий невспоминания о существовании в мире такой вещи, как театр. Не жалею.
Кино не смотрели. Единственное исключение - японское аниме, Миядзаки. Но это - событие.
Очень важная вещь: утвердилась у нас с Таней традиция ежедневного чтения вслух перед сном. Важно потому, что иначе как-то места чтению (не методологическому, не философскому и не жж) не находилось. А так за год немало прочтено - Платонова, Достоевского, Августина "Исповедь" и Чехов, Чехов, Чехов... Чехов - это открытие! (Никак не соберусь написать, скажу только, что удивительно хорошо о женщинах он пишет). Без Тани я прочитал еще и дневники Любови Шапориной. И начал читать биографию Ленина Льва Данилкина ("Пантократор солнечных пылинок") - не удивляйтесь, правда, интересно и стоит прочтения
Крутые свершения у Тани. Подарок с неба - Ариша, юная помощница. В результате страница в ФБ, сайт и теперь онлайн-школа. А ее личная работа над обобщающей книгой идет своим чередом.
Еще один семинар - совсем келейный, на двоих с К.П., где мы делимся друг с другом отчетами о своих делах. "Где я нахожусь" - по образцу, насколько это возможно, семинаров с Т...
Tags: жизнь
Subscribe

  • Средь шумного бала, случайно...

    Подводя итог обсуждению поста о случайности, выделю три вопроса или возражения, которые заставили меня задуматься. Но прежде всего еще раз о том,…

  • торжество диамата

    В связи с чтением диплома ГП решил освежить свои представления о том, что такое диамат. Почитал, в частности, Сталина «О диалектическом и…

  • трудовая или потребительская

    Продолжаю понемногу двигаться по диссертации ГП. Конечно, как я понимаю, для мысли самого ГП правота или неправота Маркса как экономиста-теоретика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments