gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

Около "Около"

Клуб при театре "Около" жив. В четверг встреча, посвященная "Вишневому саду".

17 октября. 19:00
Театр ОКОЛО. Основная сцена
Свободный вход
Игра в  «Вишнёвый сад»
Приглашаем всех принять участие в обсуждении спектакля «Вишнёвый сад» в постановке Юрия Погребничко на заседании клуба Театра ОКОЛО.
Спектакль настойчиво требует от зрителя ответа на вопросы: Про что этот спектакль? Про что пьеса Чехова «Вишнёвый сад»? Почему в это хочется вглядываться и вглядываться, а в неуслышанные, оставшиеся без ответа реплики в диалогах – вслушиваться и вслушиваться?
Аккуратное включение «Вишневого сада» Ю. Н. Погребничко в ткань сегодняшнего времени вызывает оторопь и щемящее переживание, что всё уже было: и возможность стать прогрессивным предпринимателем-разночинцем, и обрести свою второю родину в  Париже-Лондоне, и что всё в России будет хорошо – вся она станет сплошным «вишнёвым садом». Совершенно очевидно, что персонажи на сцене слушают и не слышат друг друга, перед нами остановленная в вечности коллективная фотография, зависшая вне времени. Но этот динамический стоп-кадр вступает в собственные игровые отношения с безжалостным временем и конечной жизнью конкретного человека.
Мы предлагаем рассмотреть разные смысловые линии спектакля в игре-выборе центрального лейтмотива спектакля среди сталкивающихся и взаимоисключающих версий. Чётко выстраиваемая версия (про что спектакль?) требует убрать всё лишнее. Но есть ли что-то лишнее?
Кто готов, кому интересно вступить в диалог, - приглашаем на заседание клуба 17 октября в 19:00 на основной сцене театра.     
Tags: Чехов, театр
Subscribe

  • Прогулялись

    В Успенском. Церковь: А это вид от церкви:

  • "штаб юности мятежной"

    Вот эта фотография 1925 года, на которой я всегда, проходя, задерживаю взгляд - чем-то она меня притягивает, завораживает... - побудила меня собрать…

  • Гуляем втроем

    Третья - Ариша, которой чуть ли не вчетверо меньше лет, чем мне. Она приехала помогать Тане в работе, а на прогулке мы говорим... о Боге и человеке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments