gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:
Иду по переулку в Гнездо. Навстречу мусульманочка молодая - голова и шея так, знаете, платком укутана. Зырк на меня глазками и кивнула головой. Я ответил кивком. Прошел и думаю: с какой стати? Мы явно не знакомы и не деревня, чай, где каждый с каждым здоровается...
Ну, не буду томить. Дело в том, что я тюбетейку надел, в Казани купленную. О том, как я в ней выгляжу, можно судить вот по этому снимку ("Какой Вы здесь ориентальный!" - сказала, увидев, одна подруга).



Воспользуюсь поводом сказать, что татары своей бодростью и дружелюбием вселяют в меня оптимизм относительно будущего России, которую я не могу представить иначе, как Империей - без непременно монархических коннотаций (хотя и Царь - это хорошо), просто как содружество (commonwealth) народов в одной стране.
Tags: Казань, Россия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Как я уже писал, мы подаем заявку на президентский грант - чтобы учить учить музыке. Шансы я лично оцениваю скептически. Несмотря на то, что я весьма…

  • Напомнил о Макаренко

    anlazz написал хороший пост про Макаренко, сформулировав главное достоинство его системы: соединение образования с неотчуждаемым трудом.…

  • абстрактное и конкретное, конкретное переживание абстрактного

    Из письма логику и математику, моему постоянному собеседнику и корреспонденту: Для меня главная тема сейчас - абстракция. И ее противоположность -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments