gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:
Одно из маленьких впечатлений этого нашего путешествия. Едим в кафе и ресторанах. Так вот, обратил внимание на то, что совершенно изменился - сравнительно с прежними, советскими и даже какое-то время позже временами - человеческий тип официанта. Раньше это была особая каста со своими повадками, обликом, не знаю чем... Сейчас это всегда молоденькие девочки и мальчики, очень милые, внимательные без подобострастия, очень серьезные - шутку понимают, но обычно не поддерживают, а девочки еще и смущаются немного (не подумайте плохого, шутки невинные).
Правда, у меня почти нет столичного ресторанного опыта, так что, возможно, это достояние провинции, которая вообще лучше смотрится в нравственном отношении. (Таня, например, обратила внимание, что нигде не слышно мата на улицах).
Tags: нравы, путевые заметки
Subscribe

  • Мышление рабочего

    Из плана "Зреющей звезды", предвестницы "Чевенгура": . .. жизнь рабочих и их детей совсем не проста и не прямолинейна: она полна…

  • "Чевенгур" издали!

    Я имею в виду 4-й том Собрания сочинений, издаваемого ИМЛИ - хоть и не претендующего на полноту, но "научного", т.е. снабженного…

  • человеку иногда скучно с одними людьми

    Копенкин тоже ложился среди людей, чтобы меньше тосковать и скорее проживалось время. Изредка он беседовал с худым стариком, Яковом Титычем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments