gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

по улицам Ельца

Названия в голове моей перепутались. Тем более, что по все более распространяющемуся по городам русским обычаю везде указываются по два названия - дооктябрьское и советское.
Так что бродим беспорядочно. Комментарии минимальны.


Эта - пешеходная, по примеру Москвы. Не характерная.


На ней скульптура занятная: художник Николай Жуков с детьми, один из которых, как нам объяснили Бесогон наш, Никита Михалков. Жуков - местный уроженец. У Тани с Жуковым связаны воспоминания о соседстве на даче и том, что он рисовал ее маму и ихнюю собачку, которая потом была на открытке, переименованная из Пишки в Жучку.



Как нам рассказала смотрительница в котором-то из посещенных музеев, в Ельце одной церкви не хватило до 40, чтобы стать уездным городом.


А это вид из переулка Тихона Хренникова (тоже местный, здесь и похоронен) на засосенскую часть Ельца (за рекой Сосной). Там его дом-музей, сходили туда и расскажу - важное, для темы разделенной России.


Эта и дальше - бродим молча.






Tags: Елец, путевые заметки
Subscribe

  • "По ту сторону принципа удовольствия": резюме

    По двукратном прочтении этой книги есть нужда резюмировать понятое и почувствованное. Читать ее – меня предупреждали – очень трудно, и понятно,…

  • Хайдеггер. Философия и богословие 1

    В недавнем посте я поместил не понятый мною сходу фрагмент из статьи МХ с таким названием. Важность для меня темы и то, что автор заслуживает моего…

  • Отдаться боли

    «Сама по себе боль — это нормально. Но боль плюс сопротивление это и есть страдание». Это из романа Питера Хёга «Твоими глазами». Читаем его с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments