gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

Хорошо сказано!

В результате создавшегося положения я не могу уделить внимание таким вопросам, как отрицание Скалигеровской хронологии или борьбе гаплогрупп, просто потому, что их адепты не желают отвечать на простой и ясный вопрос - а зачем Вы хотите внести те или иные радикальные изменения в официальную историю? А ответ "из любви к истине" меня не устраивает, так как в результате всех этих изменений из истории пропадает Христос, а он, как известно, и является Истиной. И для меня это тоже достаточно общеизвестное высказывание означает не только веру в то, что Христос и его миссия являются критерием истинности любой исторической теории, но и веру в то, что только за истинной историей можно увидеть руку Господа Бога, а за слегка подправленной историей - никогда!

Что такое "гаплогруппы" разбираться некогда, а "
отрицание Скалигеровской хронологии" - это всякая "новая хронология", серьезно относиться к которой и без этого красивого довода никогда не мог.
Tags: история
Subscribe

  • самость и эго

    Отрывок из Хайдеггера (подарок одного из семинаров): " Тезис: присутствие экзистирует ради себя, не содержит никакого эгоистически-онтического…

  • к демистификации формального

    Вот например. Говорят: "рубль должен работать". Но ведь это абсурд, работают люди, а не деньги. Так, но, с другой стороны, обладающий…

  • следует или вытекает

    По учебнику логики Горбатова разобрался, в чем разница между импликацией и логическим следованием в формальной логике. Логическое следование - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments