gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Ловить правду в мутной воде...

Трудно. Но, может быть, не совсем безнадежно.
Вот мой пример. Проглядываю, что пишет edgar_leitan, русский санскритолог, живущий в Автрии. Постоянная тема его публикаций - безумие европейских властей и католического епископата, которые потворствуют мусульманской иммиграции в Европу, ведущей к утрате европейской христианской идентичности. Он иногда недопустимо груб, случается искажает факты (вот тут, в комментах mnemtsev поймал его). Но опасность-то, о которой он кричит, реальная...
Так вот. Рассказал он об австрийском "Движении идентичности", ссылку на фильм дал, сделанный хоть и противником "Движения", но объективно. В самом деле симпатичный парень их лидер, Мартин Зеллнер, по впечатлению. Мирный, сторонник ненасильственных методов... Убедительно.
Но посмотрел, что еще о них пишут. Бабах! Вести.ру: Ультраправая международная группировка "Движение идентичности" начала "морской поход" против нелегалов. Радикалы на катере намерены отлавливать в Средиземном море лодки с беженцами и возвращать их обратно в Африку. Также активисты собираются помешать международным организациям спасать тонущих мигрантов". Ну, думаю: нет, людоеды! Потом еще посмотрел - те же Вести.ру несколько иначе, помягче: топить они намерены пустые лодки, не людей...

И сюда же.  leonid_b тут дал ссылку - историк объясняет, как осторожно нужно пользоваться терминами и как можно ими вводить в заблуждение. На примере "голода" - слово, которое до 1917 и после него означало совсем разное.
Tags: ложь, правда, факт
Subscribe

  • Проходим историю философии

    Читаю внучке и Тане еженедельные лекции по истории философии (сам при этом освежая и восполняя свое знание). Первые лекции - по античной и…

  • Про системную сложность

    Очень, по-моему, интересный текст Алексея Кунгурова (и не слишком, против его обыкновения, стёбный):…

  • Гуляем, но и работаем

    Съездили сегодня в Петрово-Дальнее, погуляли по парку пансионата. Под катом несколько фотографий реки - там Истра впадает в Москва-реку - ну и моих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments