gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Около Около и Школы для дураков

Есть такой в Москве театр - "Около дома Станиславского", или коротко: "Около". Иногда его называют по имени руководителя - Юрия Погребничко.
Так случилось, что, совсем не театрал, я стал ходить туда. И, более того, принимаю участие в начинании, о котором нижеследующее объявление:

28 января 2019. 19:00
Театр ОКОЛО. Новая сцена
Сообщество-клуб ВМЕСТЕ с ОКОЛО
Встреча №3. обсуждаем спектакль «Школа для дураков»

28 января в 19.00 в театре ОКОЛО состоится третья встреча сообщества-клуба театра «ВМЕСТЕ с ОКОЛО».

Предметом обсуждения станет спектакль «Школа для дураков» по роману Саши Соколова. Спектакль можно посмотреть 23 января.  На обсуждение предлагается тема разговора, возникшая на прошлом заседании клуба при обсуждении спектакля «Три мушкетёра» – «Соотношение текста литературного произведения и театральной постановки на его основе».

Важнейший момент спектакля «Школа для дураков» – способ существования актёров в спектакле, восстанавливающий ни на что не похожую атмосферу художественного текста Александра Всеволодовича Соколова - с многообразными ассоциативными проговорами, воссоздающими запахи и телесные ощущения, с неуловимой аурой ушедшего времени.  Артикулированный тонкий текст самосознания и осознания выдуманных и реальных обстоятельств сопровождает тему раздвоения личности и сумасшествия подростка. Переживание первой любви, а также смерти любимого учителя преломляются в подростковом сознании. Представленный через игру актёров текст сознания вызывает ощущение одновременно тревожности и нелепости, абсурда и гиперреализма.

Приглашаем принять участие в обсуждении всех интересующихся творчеством Саши Соколова и театром ОКОЛО.

28 января 2019. Начало в 19 часов. Новая сцена театра ОКОЛО. Вход свободный.
Tags: театр
Subscribe

  • Однако...

    Анатолий Иванов в 1970-х о будущем. Не читал, да как-то и неприлично было читать его тогда.

  • Дети...

    Аришка занимается по Таниной программе с 4-летней Верочкой. Поет песенку с текстом из нот: фв-ми-ре-до... На вопрос, понравилась ли песенка: Да! Но…

  • Танины дети рисуют музыку

    По-моему, очень интересно. Как они пытаются передать не только мелодию, но и ритм, и громкость... С разной степенью успеха (последняя, Таня, явно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments