gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Сон-во-сне-во-сне...

Давно не делился снами и не собирался. Но этот озадачил меня...

Не знаю, с какого конца начать, поскольку он как бы надстраивался вширь. Возможно, потому что снился в предпросонье, т.е. волнами или, точнее, погружениями и выныриваниями в состояния, в которых предшествующее осознается как сон...

Итак, "археология сна".
Самая внешняя оболочка: я рассказываю приятелю (кажется, "Князю", ВДШ, живущему ныне в Нью-Джерси, США, куда уехал первым из моих близких знакомых), что вот видел такой странный сон. Он разделяет мое удивление. После этого я проснулся окончательно.
Основная ситуация сна, его "настоящее", это - поездка в начале 1990-х на конференцию за границу (прототип реально был, поездка в Штаты, но совсем другая по наполнению). Почему-то спешка, почему-то давка при посадке на самолет. Наконец, усаживаюсь и достаю тетрадку с записью содержания предстоящего сообщения на конференции. И картинкой (она ниже). Сидящий рядом мальчик (юноша?) заглядывает через плечо в тетрадку, ему нравится картинка и он просит ее скопировать. Я, странное дело, соглашаюсь (кажется, с чувством "а чего скрывать?", которым нередко руководствуюсь). Потом, в "боковом ответслении" что-то про КГБ, куда вызывают за объяснением смысла картинки, но это тонет в тумане...

Ну и теперь картинка:


Трудно избежать предположения, что это я с отцом. Или с образом Отца...
Tags: отец, сновидения
Subscribe

  • (no subject)

    Правда, хорошая статья о том, "за что воевали". Про смысл победы и про то, почему ее стоит праздновать, несмотря на все, что этот праздник…

  • (no subject)

    С Днем Победы! Вечным.

  • "Одухотворенные люди"

    Поскольку из непрочитанного Платонова под рукой оказались только рассказы 1940-х (военные), стали читать их. «Одухотворенные люди».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments