gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

о любви в режиме само-минусования

Ответ Т. на вопрос, почему она перестала смотреть кино:

Кино я смотреть вроде бы и не переставала, даже при случае диски прибавляются в стопочку вроде бы с намерением посмотреть, но стопочка вся почти не отсмотрена, и места этому намерению обычно не находится. Похоже, что тоже "просто кончилось".
Тут надо бы смотреть, чему время и место находится: находится оно всевозможным семинарам и "семинарам" - неодиночным формам движения в содержании (ох, простите мне методологический сленг) - тем самым совместно удерживаемым полям в которых может проявляться и дышать бОльшее каждого из участников (мне очень кажется, что "где двое соберутся во Имя Мое, там Я среди них" точно про ту динамику, которая начинает быть).
Вне связи с другими людьми от меня не так много осталось, и я этим оставшимся не дорожу: если находится время как-бы свободное "для себя", я ничего не хочу - ни читать что-либо, ни рисовать, ни кино смотреть, ни сходить куда-либо, - кроме быть в тишине и темноте и чтобы никто не трогал - один-на-один я хочу чтобы меня не было (это нормально, и это не депрессия или уныние - поверьте мне, это не повод за меня беспокоиться). Меня слишком много, и я от себя устаю. Хотеть "чтобы меня не было" - это очень радостная и позитивная формула, другой ее вариант "я не хочу быть тем, что я хочу".
Это тоже о любви, на самом деле. Только в режиме "минусования" себя (18 лет занятий боёвкой, где на каждой тренировке повторяется, что бьешь не ты, удар - это дар - это не пролетает бесследно, это стало телом). <...>
И что еще очень близко - делать одно, чтобы ты ни делал.

Tags: Таньга, любовь, семинар
Subscribe

  • (no subject)

    Как не процитировать? В окна Совета пахло навозной сыростью и теплом пахотной земли; этот старинный воздух деревни напоминал о покое и размножении,…

  • абстрактное и конкретное, конкретное переживание абстрактного

    Из письма логику и математику, моему постоянному собеседнику и корреспонденту: Для меня главная тема сейчас - абстракция. И ее противоположность -…

  • Рыцарь Копенкин

    Перечитываем в очередной раз "Чевенгур". И вот что я вам скажу: я, как читатель, наибольшую радость получаю от общения со Степаном Копенкиным.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments