gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

методологический текст

В процессе редактирования статьи методолога встал вопрос о требованиях к методологическому тексту - в отличие, скажем, от философского.
Исходя из того, что методологию делает методологией преимущественное внимание к используемым в работе методам и средствам, методологический текст - предназначенный для обсуждения методологами - вроде бы должен предъявлять (не убирать, не оставлять в черновиках) "леса", т.е. использованные средства.
Любопытно, что про "леса" я впервые услышал от автора этой статьи. А в ответ на редакторское замечание, что в статье это требование не выполнено, он ответил, что это не догма...
Tags: методология
Subscribe

  • Кто готов вместе думать?

    Пригласив уехавшего из России друга принять участие в новосозданном сообществе osnovaniya, получил такой вот замечательный ответ: «Деятельное…

  • Дела текущие

    Всем бедам вопреки, Таня со сломанной рукой провела сегодня последнее, 44-е занятие своего годового онлайн-курса. Занятие было необычным — собралась…

  • Игра в бисер

    Дочитали "Игру в бисер" Гессе (все, кроме стихов в конце - любопытно, читал ли Пастернак Гессе). Итожу впечатления. А они - сильные,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments