gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

Ну и куда же у нас сажают?

Вот здесь фотоочерк zavodfoto, специализирующегося на рассказах о российских производствах, действующих и заброшенных, о ТЮРЬМЕ, точнее, колонии - ИТР №1 в Архангельской области. Прочитав и посмотрев, чуть ли не хочешь туда попасть - красота!
Соответственно, возникает вопрос: что это? "Предприятие", конечно не придумано, оно есть. И есть, полагаю, три мыслимых возможности:
1. Показуха. Сделали одну напоказ и позвали туда присяжного пропагандиста, чтобы его вброс перевесил те жуткие вещи (бесправие, пытки, подкуп администрации злодеями вроде Цапка), которые вышли наружу в последнее время и которые и есть реальность российской пенитенциарной системы.
2. Это и есть норма, к которой постепенно подтягиваются и во многоим уже подтянулись российские исправительные колонии. А случаи, о которых трубят оппозиционные СМИ, преувеличены или исключение.
3. Есть и такое, и прямо противоположное - в какой-то пропорции. Все от людей зависит, от начальства учреждения.
Так что это типа опрос.
Tags: Россия, право
Subscribe

  • о медленном чтении

    Семинар ММК, декабрь 1985 года. Обсуждается книжка вильнюсского профессора Павилёниса про аналитическую философию: Пинский. Можно брать тексты…

  • (no subject)

    Из воспоминаний А.Пинского: На другом заседании кто-то высказал одну мысль, которая показалась мне неверной, но Щедровицкий стал ее активно…

  • Из одного обсуждения

    ГП: "Обрати­те внимание! У меня есть по сравнению с остальными преиму­щество. Вы знаете, что такое логика. А я – нет. Поэтому я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments