gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Красота есть, ума не надо

Зашел в Фаланстер. Полистал на столе книжку со стихами Сергея Чудакова и воспоминаниями о нем. Помню, знавал такого в 1960-е, в общих компаниях тусовались. Подстать фамилии был человечек. Нивесть где (по друзьям?) жил и нивесть на что. Вроде бы в психушке не раз отсиживался. Выдумщик, скоморох...
Потом куда-то исчез, из моего, по крайней мере, поля зрения - я и забыл про него.
И вдруг вспомнился смешной эпизод.
Мне, значит, тогда едва за двадцать перевалило. Была у меня дареная импортная куртка на меховой подстежке, кем-то подаренная. Куртку я отдал приятелю, который ее, кажется, пропил (Марку Кунину, я писал о нем). А подстежку носил поверх белой рубашки - шик!
Так вот, сидим мы в одной компании, вино пьем. Чудаков - супротив меня. И я, было, сказал что-то "умное". А Сергей мне: "Да Вам (или тебе, не помню) ни к чему умничать. Ты и так красивый".
Tags: память
Subscribe

  • Есть ли импичмент в Церкви?

    Меня тут вопросом озадачили, сочтя по ошибке сведущим: предусмотрено ли каноническим правом смещение Патриарха за какие-либо прегрешения? Может, кто…

  • Ницше о несубъективности поэзии

    Предыдущий пост со ссылкой на лекцию Максима Калинина о сирийских мистиках вызвал обвинение - в адрес лектора и публикатора - в психологизме, в…

  • Она и музыка, и слово

    По небу полуночи ангел летел... И тихую песню он пел, И месяц, и звезды, и тучи толпой Внимали той песне святой. Он пел о блаженстве безгрешных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments