gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

тщательней, Гигномай, тщательней

Стал готовить документы по конституционной реформе для отправки... А кстати, куда надо отправлять - в Думу? Совет Федерации? Конституционный Суд? Или для начала в Общественную Палату, у нее есть, наверно, как это? Право законодательной инициативы.
Стал готовить, перечитал и обнаружил косяк.
С президентами все о-кей. А вот с элитой, начальниками сыро, недоработано.
Нельзя же допустить, чтобы какой-то Y давал право назначать министров и губернаторов одному Сурайкину - вдруг он его кореш? Да и равновероятность нельзя допускать для Путина и Титова, веса должны быть, вот что!
Так что сделаем так. Пусть будет две шапки. Причем, поразмыслив, я решил шапку Мономаха как национальную святыню оставить в покое - нечего оскорблять чувства, мои собственные прежде всего. Возьмем две кепки Лужкова (не может же у него одна всего быть) - с одной стороны, предмет исторический, с другой - не сакральный все-таки.
В одной кепке, как я и написал, бумажки с должностями - их много, не знаю даже, поместятся ли. В другой - бумажки с именами президентов, каждого в количестве, кратном МКПГ (минимальному количеству полученных голосов) - с округлением в большую сторону для упрощения. То есть у Бабурина, Сурайкина, Титова и Явлинского по одной бумажке, у Собчак - две, остальным считайте.
Итак, Х вытаскивает должность, например, директора ФСБ и произносит сакраментальное: "Кто назначает?". Y лезет рукой в другую лужковскую кепку, вытаскивает... "К.А.Собчак". И та назначает кого хочет, хоть маму свою. Но не себя, это был бы уже полный разврат!
Вот так-то получше.
Однако принимаю поправки.
Tags: Россия, власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments